среда, 3 сентября 2008 г.

Самоочищающаяся бумага: давно пора!




Компания Xerox не по наслышке знает о том, что такое бумага, ведь это крупнейший производитель копировальных аппаратов и печатных установок в мире. И естественно эта компания не по наслышке знает о том, что бумага расходуется в огромных количествах, что не очень хорошо сказывается на состоянии нашей планеты, т.к. деревья, необходимые для производства этой самой бумаги, вырубаются быстрее, чем вырастают новые. Поэтому компания Xerox изобрела самоочищающуюся бумагу, которая через 24 часа становится безупречно чистой, и может быть использована до ста раз.

И вот как это работает:
В бумаге содержаться молекулы, которые под воздействием ультрафиолетовых лучей принтера или копировального аппарата, изменяются в цвете. Молекулы приходят в исходное состояние в течении 24-х часов, или они могут быть моментально восстановлены с помошью тепла.

Это очень удобный способ экономии бумаги, ведь когда вы что-то пишете или записываете, то это значит, что вам нужна действующая копия того, что вы пишите, в то время как для объявлений и служебных записок эта бумага очень прекрасно подходит. Так же эта бумага может подойти для предварительной печати каких-либо больших печатных пакетов, например, курсовая или дипломная работа, или договор, чтобы в случае прочтения и обнаружения ошибки, всегда можно было это исправить без ущерба окружающей среде.

Отправить комментарий