среда, 3 сентября 2008 г.

Toyota разрабатывает полноценный электромобиль



Еще совсем недавно японский производитель отвергал любые предположения журналистов о выпуске автомобиля с полностью электрической силовой установкой. Однако, на прошедшей неделе президент корпорации Катсуаки Ватанабе заявил что электромобиль под маркой Toyota будет представлен уже в ближайшие несколько лет.


В следующем году покупателям предложат третье поколение гибрида Prius, в то время как сроки тестирования опытной версии этого гибрида с подключением к домашней электросети перенесены с первой половины 2010 года, на конец 2009 года. Таким образом, Toyota очевидно планирует нанести упреждающий удар по грядущему Chevrolet Volt, выпуск которого запланирован на вторую половину 2010 года.

Полноценный электромобиль поступит в массовое производство в начале следующего десятилетия, заявил журналистам президент корпорации Катсуаки Ватанабе. Это будет маленький городской автомобиль оснащенный литий-ионными батареями. Дебют концептуальной версии автомобиля ожидается в следующем году, на автосалоне в Токио.

http://news.amobil.ru/view/?id=636588

Отправить комментарий