суббота, 18 октября 2008 г.

"Зеленая и веселая" машина 2030 года



Автор разработки - молдавский дизайнер Михай Стамати (Mihai Stamati), утверждающий, что если мы все хотим дышать чистым воздухом, автомобили, созданные по его проекту, смогут дать нам то, чего мы хотим.

Проект называется "Веселое зеленое авто", где под словом "зеленый" подразумевается не только цвет, но и экологичность, а реализацию своей идеи автор наметил на 2030 год.
Как уже говорилось, работать авто будет от солнечных батарей, которые разместятся на крыше,а в качестве приборов для управления машиной Михай Стамати предлагает джойстик и несколько кнопок на передней панели. Дополнят концепт два электрических двигателя, эргономичные сидения и раздвижные двери.


Дизайном предусмотрено превращение машины в фургон, а откидной столик позволит пассажирам, сидящим сзади, не скучать в пути, а играть в настольные игры, удобно разместить ноутбук, книгу или пакет с бутербродами.

Проект находится в стадии доработки, поскольку автору еще многое предстоит усовершенствовать. Хотя бы поработать над скоростью, которая пока что едва достигает 30 км / час.




Отправить комментарий