четверг, 20 ноября 2008 г.

Электро Mustang



Если хорошо покапаться, то в интернете, пожалуй, можно найти все, что душе угодно. Вот сегодня я спросил у Гугла, а почему нет моего любимого Ford Mustang с электродвигателем? Ну почему же нет? - ответил Google. Очень даже делают. Mustang'ов на электротяге оказалось даже несколько.

Американская компания HST International совместно с дизайн-студией Tjaarda разработали два автомобиля с электрическим двигателем, платформой для которых послужили мускул-кар Ford Mustang и его премиальная версия Shelby Cobra. Обе новинки были представлены в этом году на гонках Toyota GP в Калифорнии.
"Электро-мустанги" получили под капот экологически чистые моторы, питающиеся от блока литиевых батарей, разработанных компанией K2 Energy Solutions. Tjaarda EVX Mustang разгоняется с нуля до 100 км/ч за 3,9 секунды при максимальной скорости в 192 км/ч. Разгон до "сотни" электрического HST Shelby Cobra занимает 3,2 секунды, а его максимальная скорость составляет 240 км/ч. На одном заряде батарей машины могут проехать до 200 км пути. На полный заряд "мустангов" через 110-вольтную розетку потребуется 8 часов, а через 220-вольную - всего три часа. Оба автомобиля являются готовыми прототипами серийных машин. Стоимость Tjaarda EVX Mustang составляет от 80 000 долларов, а цена на Cobra стартует с отметки 125 000 долларов.

Другой Электро-мустанг появился еще раньше, в 2007-м. Ronaele Mustang 300E оснащается модифицированным электромотором мощностью 300kw, которые обычно располагаются в автопогрузчиках.

Мощность таких моторов достигает 300 л.с., что совпадает с мощностью стандартного Ford Mustang GT текущего поколения. Максимальная скорость Mustang 300E около 160 км/час, а первую сотню «пони» набирает всего за 4 секунды. Заряда хватает на 170 километров, затем придется три часа подзаряжаться от сети на 220 вольт. Для Ronaele Mustang 300E сделали новый обвес в стиле GT500 и горбатый капот и дополнительные фары, как у Shelby Mustang Eleanor из фильма «Угнать за 60 секунд». Поставили 20-дюймовые фирменные хромированные колеса Ronaele и сделали полосы в стиле гоночных Shelby. Техническая начинка подвески состоит из компонентов Ford Racing, а тормоза — от Baer Racing.



1 коммент.:

ket комментирует...

ух...хотела бы я такого конька к себе в стойло...

Отправить комментарий