среда, 3 сентября 2008 г.

Sharp занялся "озеленением"



Компания Sharp, известная как производитель бытовой техники, занимается еще и выпуском панелей для сбора солнечной энергии. И совсем недавно компания решила очередной раз "засветиться" в мировых новостях, удивить публику и дать передышку Земле и атомной энергии.

В месте под названием Napa Valley (долина Напа), Калифорния, США; была установлена целая поляна солнечных батарей, одним словом называющихся Floatovoltaic. Как понятно из названия — это технология размещения панелей на воде, обеспечивая, таким образом, их охлаждение и улучшенную проводимость. Эту технологию разработала Thompson Technology, а установила всю красоту SPG Solar.

Около 2 300 солнечных панелей уже начали свою работу, максимальная заявленная мощность — 400 киловатт в секунду, что является практически рекордом среди установок по переработке солнечной энергии. Но, к сожалению, это никак не отразится на ценах великолепного красного вина Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon), виноград для которого выращивается именно там.

1 коммент.:

matersonne комментирует...

А рыбу где тогда ловить ? Вот ублюдки. Хотя тепло от солнечных батарей дудет привлекать рыбу и тогда улов будет еще больше.

Отправить комментарий